Geigerhütte

Der gemütliche Alpengasthof am Alpe-Adria-Trail - 1.666 m

Eingebettet in die herrliche Bergwelt direkt am Wöllaner Nock, liegt der Alpengasthof Geigerhütte. Durch die einfache Erreichbarkeit, von Arriach ausgehend über eine Mautstraße, und die idyllische Lage ist die Geigerhütte bei Jung und Alt beliebt und bietet den idealen Ausgangspunkt für Wanderungen oder Mountainbike Touren.

Aktuelle Information

Für das leibliche Wohl der Wander- und Radfreunde sorgt die Familie Aichholzer. Hier, auf 1.666 Metern Seehöhe, wird noch echte familiäre Hüttengastlichkeit gelebt. Die Wirtin steht selbst in der Küche und verarbeitet mit besonderer Raffinesse die Grundprodukte der Bauernhöfe und und Lieferanten aus der Umgebung. Hausgemachte, regionale Kulinarik ist hier selbstverständlich. Die Karte bietet Gaumenfreuden für jeden Geschmack – von verschiedenen Nudelvariationen bis hin zu ofenfrischen Schweinsbraten mit knusprigem Schwarterl oder herzhaftem Gulasch – hungrig verlässt man die Geigerhütte auf gar keinen Fall.
Und wem es dann so gut bei den Aichholzers gefällt, dass man gerne noch ein bisschen bleiben würde, dem bietet die Geigerhütte auch Übernachtungsmöglichkeiten in einem der Doppel- oder Zweibettzimmern. Die Hütte liegt außerdem direkt am Alpe-Adria Trail.

Die Geigerhütte hat noch bis 04.10.2020 geöffnet.

Typische Kulinarik: Hirschnudel

Für den HÜTTENKULT setzen die beiden Wirtsleute auf besondere Kulinarik und bieten allen Gästen die einzigartigen Hirschnudel auf Apfelrotkraut. Das Wild dafür stammt natürlich aus dem Jagdgebiet des Wöllaner Nocks.

Besonderheiten

  • Im Herbst kostenlose geführte Erlebnis CARD Wanderung
  • Übernachtungsmöglichkeit in Zweibett- oder Doppelzimmern
  • Ideale Thermik für Modellflieger
  • Private Veranstaltungen möglich
  • Mit dem Mountainbike erreichbar

Geigerhütte

Bettina Aichholzer

Oberwöllan 17, Arriach

+43 650 4605375https://www.geigerhuette.at

Öffnungszeiten

Von Mitte Mai bis 04.10. täglich von 8 bis 22 Uhr geöffnet.

Rund um die Geigerhütte

  • Hüttenkult Geigerhütte
Hüttenkurt

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Damit das Rotkraut beim Kochen nicht grau wird, unbedingt mit einem Schuss Essig oder Zitronensaft ablöschen!