Krnicahütte

Krnicahütte

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Hütte und Wirtsleut

Die Krnicahütte, gelegen inmitten der großen Krnica-Bucht zwischen den Martuljek-Bergen, Škrlatica, Razor und Prisojnik, wurde 1932 errichtet und im Jahr darauf eröffnet. Seither wurde sie immer wieder erneuert und im Jahr 1987 gründlich renoviert, sodass die Hütte auch in den Wintermonaten Gäste bewirtschaften kann. So gibt es heute rund 40 Sitzplätze im Restaurant und insgesamt drei Zimmer mit je acht oder zehn Betten.


Das Wirtepaar Milena und Marko Pustotnik übernahm die Hütte 2017 und versorgen seither, gemeinsam mit Husky Thor, ihre Besucher mit slowenischen Köstlichkeiten wie Apfel- und Heidelbeerstrudel, Ritschert (Ričet), Heidensterz (Ajdovi žganci) und natürlich Jota.


Echt slowenisch

Als besonderes HÜTTENKULT-Schmankerl tischen Milena und Marko eine Jota auf, ein slowenischer Eintopf aus Rettich, bunten Bohnen, Kartoffeln, Knoblauch und Graupen. Je nach Geschmack, gibt’s die Jota mit oder ohne Fleisch.



Die fertig gekochte Jota erst am nächsten Tag aufwärmen und genießen!